Wissenschaftler machen sich für die Einführung von RFID-Chips in Nahrungsmitteln stark
Ethan A. Huff
Er überwacht ihre Kalorienaufnahme, zeigt, woher ihr Essen stammt, und warnt Sie vielleicht sogar, wenn die Lebensmittel in ihrem Kühlschrank zu verderben beginnen – so lauten die verlockenden Versprechungen der Entwickler eines neuen Systems, bei dem essbare Radiofrequenz-Identifikations-Chips (RFID) direkt in Lebensmittel eingebracht werden sollen. Nach den Erwartungen ihrer Erfinder wird diese Technologie die Essgewohnheiten der Menschen zum Besseren verändern – doch kritische Denker durchschauen, was hier gespielt wird: Es ist nichts als eine weitere Methode, das Verhalten der Menschen zu überwachen.
Mehr Infos unter (Quelle Kopp Verlag):
http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/enthuellungen/ethan-a-huff/wissenschaftler-machen-sich-fuer-die-einfuehrung-von-rfid-chips-in-nahrungsmitteln-stark.html
|